网美「一举动」住进隔离病房!医师气炸:这样被你糟蹋了-关羽怎么死的

网美「一举动」住进隔离病房!医师气炸:这样被你糟蹋了 时间:2020年02月24日 13:04:29

网美「一举动」住进隔离病房!医师气炸:这样被你糟蹋了

贴文一出,网友纷纷回应「真的辛苦了」、「这些网美真的不知死活,都这样了还在代购==」、「医师辛苦了啦」、「感谢您们努力守护国人的健康」、「很离谱耶!还敢 po 上网,怎么对得起照顾她的医护人员?」、「看到他在那吐舌头,就欠喷了…」、「都住隔离病房还能无关紧要打卡欸..。」(编辑:张嘉哲)

邱豑庆贴出照片表示,一名网美不顾武汉肺炎疫情延烧,还飞到南韩连线代购,结果返台之后住进医院的负压隔离病房,还自拍吐舌头的照片向顾客报平安。这让医师看不下去怒呛「我他 X 的牺牲是给这样糟蹋的吗?」

▲一名网美不顾疫情,仍出国代购,结果回来住进隔离病房。  (图/翻摄麻的法课脸书)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

邱豑庆无奈的说「医生禁止出国,但网美、代购仍然在继续跑?台商台干继续溜回中国往返?用生命在付出帮大家直播?请问是付出谁的生命?医护的人血馒头好吃到吐舌头吗?医护人员全套不透气的防护衣套紧紧,再加上隔离衣面罩鞋套,帮这些网美打针抽血完,汗流到连内裤都会湿掉,更别提冒着被感染的心理压力」。

▲麻醉科邱豑庆医师痛批网美代购行为。  (图/翻摄麻的法课邱豑庆医师脸书)

▲病床。(示意图/翻摄ABC news)

网美「一举动」住进隔离病房!医师气炸:这样被你糟蹋了

邱豑庆批评该女网美「妳的任性妄为,是我们在负重前行,身为医事人员,我愿意服从指挥中心的决定,为了防疫,为了国人的医疗,为了维持国内的医疗能量,我放弃宪法赋予我的自由权,我配合防疫指挥中心的调配,但这样的牺牲不是让你这样糟蹋的」。

中国武汉肺炎疫情持续在全球肆虐,为考量医疗人力以及第一线医护人员需要照顾病患,中央流行疫情中心指挥官陈时中表示,医事人员除报准外,不准出国,消息一出后,有人抱怨也有人力挺。而麻醉科邱豑庆医师就在脸书道出心声,吸引众多网友议论。

个人专栏

合作专栏



  • 云南大理违法扣押征用口罩8人被问责:大理书记、市长被免职撤职

    日前,经云南省委批准,云南省纪委省监委对大理市违法扣押征用途经大理的外省(市)防疫口罩问题进行了立案调查。经查,大理市违法扣押征用防疫口罩问题属实,情节恶劣,性质严重,严重干扰了全国防疫工作大局,严重破坏了防疫工作纪律,严重损害了云南防疫工作形象,充分暴露出大理市委、市政府在紧要关头,无视政治纪律,漠视国家法律,本位主义严重,形式主义、官僚主义问题突出。依据《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,决定对5个单位、8名责任人进行问责处理。(一)给予5个责任单位通报问责1.给予大理州委、州政府通报问责,责令作出书面检查。2.给予大理市委、市政府通报问责,责令作出书面检查。3.给予大理市纪委监委通报问责,责令作出书面检查。(二)给予5名责任人党纪政务处分1.给予大理市委书记高志宏同志党内严重警告处分、免职处理。2.给予大理市委副书记、市长杜淑敢同志撤销党内职务、政务撤职处分。3.给予大理市政府党组成员、副市长娄增辉同志撤销党内职务、政务撤职处分。4.给予大理市委办公室常务副主任李磊同志党内警告处分。5.给予大理市市场监管局党组书记、局长袁爱忠同志政务记过处分。(三)对3名责任人诫勉问责1.给予大理州委副书记、州长杨健同志诫勉问责。2.给予大理市委常委、常务副市长杨矗同志诫勉问责。3.给予大理市委常委、市纪委书记、市监委主任张琮同志诫勉问责。云南省纪委省监委要求,各级党委、政府和各级领导干部,要引以为戒,汲取深刻教训,增强「四个意识」,坚定「四个自信」,做到「两个维护」,坚决贯彻落实党中央的决策部署,强化法治思维,坚决防止和反对本位主义,坚决纠治形式主义、官僚主义,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,为实现决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,推进云南跨越式发展提供坚强政治保障和纪律保障。(来源:人民网公众号)

评测

回到顶部
刘汉睡过的女星|日本黄色动漫|世界第一高楼|世界地震|满清10大酷刑|朱元璋传位|康熙之死|渡劫失败|棺材